МАССАЖ

ПРИ БОЛИ В СПИНЕ, ПОЯСНИЦЕ

Выезд на дом

Выезд по Москве бесплатно.

Принимаем звонки с 10-22, Пн-Вс.

Привозим с собой

Массажный стол и все необходимое для сеанса

Цена-2500/3500 ₽ 

Время- 60/90 мин

Наиболее частыми причинами боли в спине, пояснице являются функциональная недостаточность и дисбаланс мышц, участвующих в поддержании вертикального положения тела, ухудшение структурного и функционального состояния позвоночника, мышечные спазмы, возникающие вследствие асимметричной тяги мышц, прикрепляющихся к позвонкам и ребрам. 

Спина болит из-за избыточного перенапряжения одних мышц и связок позвоночника вследствие того, что другие мышцы находятся в гипотонии.

Поддержка позвоночника должна обеспечиваться правильной работой основных мышц спины, живота и таза - это большие ягодичные мышцы, прямая и косые мышцы живота, квадратные мышцы поясницы, подвздошно-поясничные мышцы.

Если это не происходит, то длительно существующая асимметричность тонуса мышц приводит к фиксации позвонков и ребер в неправильных положениях, выдавливании межпозвонковых дисков и формировании протрузий и межпозвоночных грыж, сдавлении корешков спинномозговых нервов, компрессии спинного мозга, фиксации ребер и нарушении дыхания.

Сдавление нервов на уровне поясницы часто приводят к сильным болям, с иррадиацией в ягодицу, в ногу, по задней поверхности ноги.

Если одни мышцы не работают, то другие будут избыточно тянуть, перенапрягаться и смещать анатомические структуры - блокировать позвонки, ребра , вызывая те самые болевые ощущения, перенапряжение и уменьшение подвижности в спине. Если восстановить нормальный тонус мышц, то эти проблемы уйдут.

Для оценки и выявление причин спазмов и компрессий необходимо оценить работу значимых мышцы данного региона используя кинезиологическое тестирование.

Кинезиологическое тестирование – методика оценки функционального состояния мышц человеческого организма. Во время мануального мышечного теста проверяются состояние мышцы, ее возможность полноценно выполнять свою функцию.

Тестирование основных мышц позволяет создать целостную картину функциональных нарушений в области спины, поясницы

и дает возможность целенаправленно воздействовать на организм для максимально эффективной коррекции.

Целью коррекции является нормализация тонуса мышц, и как следствие этого - уменьшение болей, воспаления вплоть до полного излечения.

Восстановив все основные мышцы , налаживается их правильная работа. При этом уже с первого сеанса значительно уменьшается боль и увеличивается подвижность в спине.

Высокая эффективность позволяет восстановить работу мышц спины в кратчайшие сроки. Эффект чувствуется сразу на первом сеансе с последующим быстрым восстановлением в течение 2-5 кинезиологических сеансов.

Здоровая спина-это основа 

для хорошего самочувствия!

Массаж Москва